Siguiente | Inicio


Título: Kaizen – Detección, Prevención y Eliminación de Desperdicios
Una estrategia para la reducción de costos

Indice

  1. Introducción
  2. Qué debe entenderse por desperdicio o despilfarro?
  3. Las siete categorías clásicas
  4. Las nuevas mudas
  5. Los desperdicios estratégicos
  6. Las once grandes pérdidas en plantas de proceso
  7. Actividades y Procesos. Su valor agregado para el cliente y la empresa. Eficiencia.
  8. Programa de actividades para la eliminación de las mudas o desperdicios
  9. Concientización de la Alta Dirección
  10. Planificación y Presupuestación
  11. Capacitación para los diversos niveles de la organización
  12. Instaurar o mejorar los sistemas de información
  13. Instaurar los sistemas de medición de costos de calidad y de Control Estadístico de Procesos
  14. Conformación de Equipos para la Detección, Prevención y Eliminación de Desperdicios
  15. Aplicar para los procesos críticos o estratégicos labores de benchmarking
  16. Puesta en práctica de los planes previstos, la evaluación de los resultados respectivos, y las medidas correctivas
  17. Trabajar con Listados de Mudas y Matriz de Control Interno
  18. Eliminación de desperdicios
  19. Conclusión
  20. Anexos
  21. Bibliografía



Siguiente | Inicio